白菜と豚バラ肉のとろとろ鍋
料理紹介
ぽかぽか温まる、ちょっとピリ辛だけど、チーズでほんのりまろやかなお味のとろとろお鍋。
材料
- 白菜 4枚
- 豚バラ肉 100g
- ミックスチーズ 100g
- 水 300cc
- だし醤油 大さじ2
- カレールー 大さじ3
作り方
- 1.
水、だし醤油、カレールーをボールに合わせ、混ぜておく。
- 2.
白菜、豚バラ肉、ミックスチーズの順に重ね合わせ、層を作る。
- 3.
層に重ねてものを食べやすい大きさに切り、土鍋に隙間なく並べる。
- 4.
合わせておいたたれを土鍋に流し入れ、火にかける。
沸騰しだしたら、弱火にする。
- 5.
白菜、豚肉に火が通れば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
あくを取りながら、火にかけると火通りがよくわかります。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r209188)
- 2011/02/24 UP!