白菜と豚バラ肉のとろとろ鍋by yayochinさん

【料理紹介】

ぽかぽか温まる、ちょっとピリ辛だけど、チーズでほんのりまろやかなお味のとろとろお鍋。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 4枚
豚バラ肉 100g
ミックスチーズ 100g
300cc
だし醤油 大さじ2
カレールー 大さじ3

【作り方】

  1. 水、だし醤油、カレールーをボールに合わせ、混ぜておく。
  2. 白菜、豚バラ肉、ミックスチーズの順に重ね合わせ、層を作る。
  3. 層に重ねてものを食べやすい大きさに切り、土鍋に隙間なく並べる。
  4. 合わせておいたたれを土鍋に流し入れ、火にかける。
    沸騰しだしたら、弱火にする。
  5. 白菜、豚肉に火が通れば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

あくを取りながら、火にかけると火通りがよくわかります。