白菜と豚バラ肉のとろとろ鍋
by yayochinさん
【料理紹介】
ぽかぽか温まる、ちょっとピリ辛だけど、チーズでほんのりまろやかなお味のとろとろお鍋。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
4枚
豚バラ肉
100g
ミックスチーズ
100g
水
300cc
だし醤油
大さじ2
カレールー
大さじ3
【作り方】
水、だし醤油、カレールーをボールに合わせ、混ぜておく。
白菜、豚バラ肉、ミックスチーズの順に重ね合わせ、層を作る。
層に重ねてものを食べやすい大きさに切り、土鍋に隙間なく並べる。
合わせておいたたれを土鍋に流し入れ、火にかける。
沸騰しだしたら、弱火にする。
白菜、豚肉に火が通れば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
あくを取りながら、火にかけると火通りがよくわかります。
このレシピのID: r209188
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD