赤かぶらの浅漬け
料理紹介
午後から作っても晩御飯に美味しくいただける即席浅漬け、白いかぶらでもOKです
材料
- 赤かぶら(葉付き) 1個
- 粗塩 ひとつまみ
- アゴ出汁(茅乃舎) 1袋
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1.
かぶらは皮が固そうなところだけ、少し削いで、食べやすい大きさにカットして5mmくらいのスライスに。葉の部分は粗みじん切り
- 2.
1に粗塩を振って、手で揉んで馴染ませる
- 3.
ジップロックに2を入れて、アゴ出汁の袋を破って入れ、チャックをしっかり閉めて、袋の上から揉み込む
- 4.
しばらく揉んで、水気が出てきたら、袋のまま冷蔵庫に入れ、食べる寸前まで寝かせる
- 5.
お皿に盛って、イタリアンパセリを飾って出来上がり
ワンポイントアドバイス
この方法でできる野菜は大根、胡瓜、茄子などあります
大根は若干時間を大目に取っておいたほうが良いです
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- 2016/04/18 UP!