赤かぶらの浅漬け レシピ

赤かぶらの浅漬け
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mesonさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

午後から作っても晩御飯に美味しくいただける即席浅漬け、白いかぶらでもOKです

材料

  1. 赤かぶら(葉付き) 1個
  2. 粗塩 ひとつまみ
  3. アゴ出汁(茅乃舎) 1袋
  4. イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    かぶらは皮が固そうなところだけ、少し削いで、食べやすい大きさにカットして5mmくらいのスライスに。葉の部分は粗みじん切り

  2. 2.

    1に粗塩を振って、手で揉んで馴染ませる

  3. 3.

    ジップロックに2を入れて、アゴ出汁の袋を破って入れ、チャックをしっかり閉めて、袋の上から揉み込む

  4. 4.

    しばらく揉んで、水気が出てきたら、袋のまま冷蔵庫に入れ、食べる寸前まで寝かせる

  5. 5.

    お皿に盛って、イタリアンパセリを飾って出来上がり

ワンポイントアドバイス

この方法でできる野菜は大根、胡瓜、茄子などあります
大根は若干時間を大目に取っておいたほうが良いです

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  • (ID: r1045729)
  • 2016/04/18 UP!

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