赤かぶらの浅漬け
by mesonさん
【料理紹介】
午後から作っても晩御飯に美味しくいただける即席浅漬け、白いかぶらでもOKです
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
赤かぶら(葉付き)
1個
粗塩
ひとつまみ
アゴ出汁(茅乃舎)
1袋
イタリアンパセリ
適量
【作り方】
かぶらは皮が固そうなところだけ、少し削いで、食べやすい大きさにカットして5mmくらいのスライスに。葉の部分は粗みじん切り
1に粗塩を振って、手で揉んで馴染ませる
ジップロックに2を入れて、アゴ出汁の袋を破って入れ、チャックをしっかり閉めて、袋の上から揉み込む
しばらく揉んで、水気が出てきたら、袋のまま冷蔵庫に入れ、食べる寸前まで寝かせる
お皿に盛って、イタリアンパセリを飾って出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
この方法でできる野菜は大根、胡瓜、茄子などあります
大根は若干時間を大目に取っておいたほうが良いです
このレシピのID: r1045729
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