【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
れんこんはいちょう切りに、里芋は1㎝の輪切りにし、水にさらす。
油揚げはグリルでこんがりと焼いてから短冊に切る。
人参は1㎝の輪切り、白ネギは斜め薄切りにする。
鍋に水気を切った里芋、れんこんを、人参を入れ、たっぷりの水と塩小さじ1/4(分量外)を加えて火をかける。
竹串がすっと通った野菜から取り出してざるにあげる。続けて同じ鍋に白ネギをいれ10~20秒ゆでてザルにあげる。
ボウルに★を入れて【5】と油揚げを和え器に盛って完成です♡
あつあつでも冷めても美味しいです
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4232068
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑料理の腕上がった!?♡里芋の胡麻和え | レシピブログTOP