イカと大葉のニンニク炒め レシピ

イカと大葉のニンニク炒め
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
しーちゃんさん
しーちゃんさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
醤油の香ばしい香りとニンニクがお酒のおつまみに出したら喜ばれました 子供たちもやわらかいのでパクパク食べていました(^^)
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パッとできて失敗無く美味しいです!1品足りない時やおつまみに是非作ってみてください イカの皮もついたまま調理するのでとっても楽です♪

材料

  1. イカ 2杯
  2. にんにく 1かけ
  3. 大葉 5枚
  4. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    イカの内臓や骨を取り皮がついたまま輪切りにする。ゲソも食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ニンニクをスライスに切り、大葉は食べやすい大きさに切る

  3. 3.

    フライパンに油を引いてニンニクを炒めます。イカを炒めて火が通ったら醤油と大葉を入れて軽くまぜたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

あっという間に出来るので、お皿の準備してください(^^)

記事のURL:

  • (ID: r703596)
  • 2014/01/26 UP!

他のイカのレシピ(23,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカと大葉のニンニク炒め | レシピブログTOP