冷やし☆クリーミーカレ南蛮うどん レシピ

冷やし☆クリーミーカレ南蛮うどん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ミルクとガラムマサラで作るクリーミーでスパイシーなカレーうどんです。

材料

  1. うどん 1玉
  2. 鶏もも肉 1/4枚
  3. 長ネギ 1/2本
  4. 青ネギ 少々
  5. ★水 100cc
  6. ★顆粒出汁 小さじ1/2
  7. ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  8. ★酒 大さじ1
  9. ★ガラムマサラ 大さじ1
  10. ★牛乳 400cc

作り方

  1. 1.

    鶏肉の皮を取り、黄色い脂身も取り、筋切りして一口大に切っておきます。

  2. 2.

    鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして鶏肉を入れて煮ます。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったら火を止め、牛乳を入れて塩で味をととのえ、冷蔵庫で冷やします。

  4. 4.

    長ネギを3cmくらいに切り、アルミホイルの上に並べて、軽く塩してトースターで4分、裏返して2分焼いて焦げ目をつけます。

  5. 5.

    うどんを茹でて氷水でしめ、よく水けを切って洗い、器に盛り、4をのせ、3をかけ、青ネギを散らします。

ワンポイントアドバイス

鶏肉の脂は冷すと固まって美味しくないので、必ず取って作ってね(^_-)-☆
トースターの時間は種類によって違うので加減して下さい。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/29107566.html

  • (ID: r271581)
  • 2011/07/28 UP!

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