鶏肉の皮を取り、黄色い脂身も取り、筋切りして一口大に切っておきます。
鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして鶏肉を入れて煮ます。
鶏肉に火が通ったら火を止め、牛乳を入れて塩で味をととのえ、冷蔵庫で冷やします。
長ネギを3cmくらいに切り、アルミホイルの上に並べて、軽く塩してトースターで4分、裏返して2分焼いて焦げ目をつけます。
うどんを茹でて氷水でしめ、よく水けを切って洗い、器に盛り、4をのせ、3をかけ、青ネギを散らします。
鶏肉の脂は冷すと固まって美味しくないので、必ず取って作ってね(^_-)-☆
トースターの時間は種類によって違うので加減して下さい。