コンソメスープのロールキャベツ レシピ

コンソメスープのロールキャベツ
この記事をお気に入りに追加する 380 おいしそう! 70
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ロールキャベツ♬
シンプルなコンソメ味なら、カロリーも控えめで心も体もぽかぽかです♡

材料

  1. キャベツ 4枚
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 人参 4㎝
  4. 合いびき肉 160g 
  5. パン粉 大さじ2
  6. 牛乳 大さじ1
  7. 塩コショウ 少々
  8. <スープ>  
  9.  2カップ
  10. コンソメ 1個
  11. ローリエ 1枚
  12. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは軽く茹でるかレンジ(600W)で3分程加熱し柔らかくしておく。玉ねぎはみじん切り。人参は1cm厚に切り、型抜きをして残りはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボールに合い挽き肉、パン粉、牛乳、みじん切りした玉ねぎと人参、塩コショウを入れこねる。俵型に成形しキャベツで包む。

  3. 3.

    鍋にスープの材料を入れ火にかけ、コンソメが溶けたら2と型抜きした人参を入れ、蓋をして弱火で30分ほど煮る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2012/11/post-2.html

  • (ID: r610802)
  • 2013/06/26 UP!

他のコンソメのレシピ(55,889件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンソメスープのロールキャベツ | レシピブログTOP