コンソメスープのロールキャベツby 北嶋佳奈さん

【料理紹介】

ロールキャベツ♬
シンプルなコンソメ味なら、カロリーも控えめで心も体もぽかぽかです♡

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
キャベツ 4枚
玉ねぎ 1/4個
人参 4㎝
合いびき肉 160g 
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ1
塩コショウ 少々
<スープ>  
2カップ
コンソメ 1個
ローリエ 1枚
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. キャベツは軽く茹でるかレンジ(600W)で3分程加熱し柔らかくしておく。玉ねぎはみじん切り。人参は1cm厚に切り、型抜きをして残りはみじん切りにする。
  2. ボールに合い挽き肉、パン粉、牛乳、みじん切りした玉ねぎと人参、塩コショウを入れこねる。俵型に成形しキャベツで包む。
  3. 鍋にスープの材料を入れ火にかけ、コンソメが溶けたら2と型抜きした人参を入れ、蓋をして弱火で30分ほど煮る。

【ワンポイントアドバイス】