コンソメスープのロールキャベツby 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
ロールキャベツ♬
シンプルなコンソメ味なら、カロリーも控えめで心も体もぽかぽかです♡
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
キャベツ |
4枚 |
玉ねぎ |
1/4個 |
人参 |
4㎝ |
合いびき肉 |
160g |
パン粉 |
大さじ2 |
牛乳 |
大さじ1 |
塩コショウ |
少々 |
<スープ> |
|
水 |
2カップ |
コンソメ |
1個 |
ローリエ |
1枚 |
塩コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- キャベツは軽く茹でるかレンジ(600W)で3分程加熱し柔らかくしておく。玉ねぎはみじん切り。人参は1cm厚に切り、型抜きをして残りはみじん切りにする。
- ボールに合い挽き肉、パン粉、牛乳、みじん切りした玉ねぎと人参、塩コショウを入れこねる。俵型に成形しキャベツで包む。
- 鍋にスープの材料を入れ火にかけ、コンソメが溶けたら2と型抜きした人参を入れ、蓋をして弱火で30分ほど煮る。
【ワンポイントアドバイス】