かつおの竜田揚げ レシピ

かつおの竜田揚げ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
eomotさん
eomotさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

定番竜田揚げをカツオで作りました。
にんにくと生姜がきいておいしい~♪
おつまみにもぴったり☆

材料

  1. かつお 200g
  2. ★醤油 大さじ1
  3. ★酒 大さじ1
  4. ★みりん 大さじ1/2
  5. ★ハウス特選生にんにく 小さじ1/2
  6. ★ハウス特選生しょうが 小さじ1
  7. 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1.

    かつおは一口大に切り、★印に30分漬けこむ

  2. 2.

    1のかつおを水分を切りながら片栗粉をまぶし、油で揚げて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

火を入れ過ぎるとかたくなってしまうので注意。

記事のURL:http://eomot.blog48.fc2.com/blog-entry-109.html

  • (ID: r125513)
  • 2010/08/20 UP!

他のかつおのレシピ(17,505件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かつおの竜田揚げ | レシピブログTOP