かつおの竜田揚げ
by eomotさん
【料理紹介】
定番竜田揚げをカツオで作りました。
にんにくと生姜がきいておいしい~♪
おつまみにもぴったり☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
かつお
200g
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★ハウス特選生にんにく
小さじ1/2
★ハウス特選生しょうが
小さじ1
片栗粉
適宜
【作り方】
かつおは一口大に切り、★印に30分漬けこむ
1のかつおを水分を切りながら片栗粉をまぶし、油で揚げて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
火を入れ過ぎるとかたくなってしまうので注意。
このレシピのID: r125513
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD