かつおの竜田揚げby eomotさん

【料理紹介】

定番竜田揚げをカツオで作りました。
にんにくと生姜がきいておいしい~♪
おつまみにもぴったり☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かつお 200g
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1/2
★ハウス特選生にんにく 小さじ1/2
★ハウス特選生しょうが 小さじ1
片栗粉 適宜

【作り方】

  1. かつおは一口大に切り、★印に30分漬けこむ
  2. 1のかつおを水分を切りながら片栗粉をまぶし、油で揚げて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

火を入れ過ぎるとかたくなってしまうので注意。