小豆をザルでさっと洗ったら、鍋に小豆を入れ、小豆がかぶるくらいの水を入れて沸騰させる。
沸騰したらお湯を捨て、たっぷりのお湯を鍋に入れて小豆がやわらかくなるまで煮る。
水気がなくなり、小豆がやわらかくなってきたら砂糖と塩を入れ、丸められるくらいの固さまで煮詰めたらあんこの出来上がり。
白玉粉に水を少しずつ入れ混ぜ、耳たぶ程の固さになったら丸めて沸騰したお湯で茹で、浮き上がってきたら水にとる。
ボウルにホットケーキミックスと卵・ハチミツ・牛乳を入れて混ぜる。
フライパンを熱し、油をうすくひいたら④の生地を大さじ1杯分ぐらいずつフライパンに流して両面焼いていく。
ミニホットケーキにアンコと白玉をはさんで出来上がり!