☆とんかつ用お肉で〜お手軽 野菜入りチャシュー☆
料理紹介
豚ロース肉を使ったお野菜も一緒に巻き込んだチャーシュー。
材料
- 豚ロース肉 400g(2枚)
- ズッキーニ、人参 各1本
- 醤油、酒 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- にんにく、生姜 2かけら
作り方
- 1.
豚肉を真ん中から半分に切り平らに広げ、真ん中に棒状に切った人参とズッキーニを置き 手前から巻いてタコ糸で縛ります。
- 2.
圧力鍋に 醤油〜しょうがのスライスまで入れ 2.を入れ 肉の2/3まで水を足します。
- 3.
火に掛け 圧が掛かったら、中火で10分煮て火を止めます。圧が下がって粗熱が取れたら、切り分けます。

- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r6493)
- 2010/02/08 UP!