白ねぎは上を切り落とし、6等分に切る
魚焼きグリルで鶏ももと一緒に焼く
白ねぎはは表面にこげめがついたらOK
鶏もも肉は黄色の脂を取り除き、筋を1cm間隔で切り半分に切る
魚焼きグリルで鶏もも肉を12分、皮がパリッとこげめがつくまで焼く
両面焼きグリルでない場合は皮目から焼いて裏返して下さい
蕎麦を袋の規定時間、電子レンジにかける
チンしたら流水で洗いざるに盛る
三つ葉は下を切り落とし、3cmの長さに切り揃える
焼いた鶏もも肉を2cm幅に切り、お椀に白ねぎ、三つ葉、柚子の皮と一緒に盛る
めんつゆを合わせ沸騰させ、お椀に入れて出来上がり
お好みで柚子こしょうを入れて召し上がれ~
◆先にお椀の中身を作り、それから蕎麦を電子レンジにかける
段取りよく、蕎麦がのびたり、つけ汁が冷めたりとならないよう気を配って下さい
めんつゆは食べる寸前にお椀に熱々を入れて下さい
ryujis 杉村 龍児さん
2013/08/24 UP!
槇さん鶏せいろ蕎麦美味しそう素敵です
お返事: コメントありがとうございます夫が好きなのでよく作るんですよ(^^)