粒マスタードを効かせて「ジャーマンポテトサラダ」 レシピ

粒マスタードを効かせて「ジャーマンポテトサラダ」
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいも×生クリームは黄金のコンビ。
普通のポテトサラダも大好きだけど、ソーセージと粒マスタードをたっぷりいれて、おつまみにぴったりに仕上げてみました。

材料

  1. じゃがいも 1~2個(今日は大きめ1個)
  2. ソーセージ 4本くらい(お好みで)
  3. 玉ねぎ 1/2個(小さいものなら1個)
  4. にんにくみじん切り 小1
  5. 粒マスタード 大1程度
  6. マヨネーズ 大1/2程度
  7. タカナシ生クリーム 大1程度
  8. パセリみじん切り 大1程度
  9. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは、洗って丸ごと茹でる。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにして、ソーセージは5~7mm程度にカット。
    フライパンににんにくみじんぎりとピュアオリーブオイルを熱して香りだし。
    にんにくのいい香りがしてきたら、たまねぎを炒めます。
    しんなりしたらソーセージもいれましょう。
    軽く塩こしょう。

  3. 3.

    じゃがいもが串が通るくらいまで茹でて、皮をむいて適当な大きさにカット。(大きいものなら8等分、小さいものなら4等分くらいにね)
    軽く塩コショウをしておきましょう。
    ※熱いけれど、熱いうちにしましょうね。

  4. 4.

    ソースを合わせる。
      ボールに粒マスタード、マヨネーズ、生クリームを合わせておきます。
    そこに、2と3を加えて和えます。
    全体がほどよく混ぜ合わさったら、パセリみじん切りも入れて、ささっと全体をひと混ぜ。

  5. 5.

    できあがり♪
    ビールやハイボールにぴったり。

ワンポイントアドバイス

新じゃがの出回っている頃は、皮付きのまま揚げて作ってくださいねー。これが、また、コクがあってうまいんですo(^▽^)o
そのときは、ぜひ粒マスタードを多めでどうぞー。

記事のURL:http://popontapon.blog21.fc2.com/blog-entry-378.html

タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催!
このレシピはタカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催!で受賞しました!
  • (ID: r508947)
  • 2012/11/03 UP!

他の粒マスタードのレシピ(11,455件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑粒マスタードを効かせて「ジャーマンポテトサラダ」 | レシピブログTOP