適当な容器を用意し、煮沸消毒しておく
セロリは筋をとり、キュウリは端を落とす
容器にセロリ、キュウリを入れて塩水を注ぐ。スパイスも入れる
完全に密封しないように蓋をして数日保存する
保存するときは、穴を開けたラップなどで覆うといいと思います!
記事のURL:https://ameblo.jp/denderuden0505/entry-12671083271.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑自家製発酵ピクルス | レシピブログTOP