自家製発酵ピクルス レシピ

自家製発酵ピクルス
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

材料を入れて放置するだけ!
お酢を使わないで、塩水とスパイスで発酵させて作ったピクルスです!
まろやかな味で、お酢を使ったピクルスとは違った味が楽しめます!!

材料

  1. きゅうり 4本
  2. セロリ 1本
  3. 塩水 塩分濃度3%
  4. ディル 適量
  5. 鷹の爪 1本
  6. ブラックペッパー 20粒

作り方

  1. 1.

    適当な容器を用意し、煮沸消毒しておく

  2. 2.

    セロリは筋をとり、キュウリは端を落とす

  3. 3.

    容器にセロリ、キュウリを入れて塩水を注ぐ。スパイスも入れる

  4. 4.

    完全に密封しないように蓋をして数日保存する

ワンポイントアドバイス

保存するときは、穴を開けたラップなどで覆うといいと思います!

記事のURL:https://ameblo.jp/denderuden0505/entry-12671083271.html

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  • (ID: r1540460)
  • 2021/04/29 UP!

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