☆とんかつ用お肉で〜お手軽 野菜入りチャシュー☆by hannoahさん

【料理紹介】

豚ロース肉を使ったお野菜も一緒に巻き込んだチャーシュー。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉 400g(2枚)
ズッキーニ、人参 各1本
醤油、酒 大さじ2
蜂蜜 大さじ1
にんにく、生姜 2かけら

【作り方】

  1. 豚肉を真ん中から半分に切り平らに広げ、真ん中に棒状に切った人参とズッキーニを置き 手前から巻いてタコ糸で縛ります。
  2. 圧力鍋に 醤油〜しょうがのスライスまで入れ 2.を入れ 肉の2/3まで水を足します。
  3. 火に掛け 圧が掛かったら、中火で10分煮て火を止めます。圧が下がって粗熱が取れたら、切り分けます。

【ワンポイントアドバイス】

中に入れるお野菜は好みで。