☆とんかつ用お肉で〜お手軽 野菜入りチャシュー☆
by hannoahさん
【料理紹介】
豚ロース肉を使ったお野菜も一緒に巻き込んだチャーシュー。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース肉
400g(2枚)
ズッキーニ、人参
各1本
醤油、酒
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
にんにく、生姜
2かけら
【作り方】
豚肉を真ん中から半分に切り平らに広げ、真ん中に棒状に切った人参とズッキーニを置き 手前から巻いてタコ糸で縛ります。
圧力鍋に 醤油〜しょうがのスライスまで入れ 2.を入れ 肉の2/3まで水を足します。
火に掛け 圧が掛かったら、中火で10分煮て火を止めます。圧が下がって粗熱が取れたら、切り分けます。
【ワンポイントアドバイス】
中に入れるお野菜は好みで。
このレシピのID: r6493
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD