簡単ヘルシー♪新たまねぎの梅バンバンジー レシピ

簡単ヘルシー♪新たまねぎの梅バンバンジー
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏ささみ&ノンオイルでとってもヘルシーなバンバンジーです。新たまねぎのみずみずしさと梅の酸味がよく合います。

材料

  1. 鶏ささみ 1切れ
  2. 新たまねぎ 半分
  3.  1粒
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. すりごま 大さじ2
  7. ネギの端 少々
  8. ショウガ 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯と鶏ささみ、あれば長ネギのはしとショウガ少々を入れ、鶏に火が通るまで煮たてる。

  2. 2.

    鶏とネギ・ショウガを取り出し、鶏は食べやすく裂く。

  3. 3.

    梅干しを細かく切り、しょうゆ・みりん・すりごまと混ぜタレを作る。

  4. 4.

    スライスした新たまねぎの上に鶏をのせて、タレをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏ささみの茹で汁はダシが出ているのでスープなどに使うと美味しいです♪

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  • (ID: r1048143)
  • 2016/04/19 UP!

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