【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ねぎたっぷりホルモン焼き レシピ

ねぎたっぷりホルモン焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ホルモンはコラーゲンが豊富で、女性にはうれしい食材です。
脂たっぷりで脂がとんでもなく美味しくて濃厚です。
ご飯がすすむねぎたっぷりな危険な絶品ホルモン焼きです。
脂がけっこう溶け出ますので、
ホルモンは450gですが、
2人分でちょうどいいと思います。

材料

  1. 牛ホルモン 450g
  2. 小ネギ 2分の1束
  3. 焼肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    小ネギは小口切りにする。

    熱したフライパンに、牛ホルモンを入れて、こんがりするまで、ペーパータオルで脂を拭き取りながら焼く。

  2. 2.

    器に盛り、小ネギを回りにのせて、焼肉のたれを回しかける。

ワンポイントアドバイス

脂がけっこう出ますので、
脂が好きな方は火が通るくらいでも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1535008)
  • 2021/04/09 UP!

他のホルモンのレシピ(4,340件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ねぎたっぷりホルモン焼き | レシピブログTOP