ねぎたっぷりホルモン焼き
料理紹介
ホルモンはコラーゲンが豊富で、女性にはうれしい食材です。
脂たっぷりで脂がとんでもなく美味しくて濃厚です。
ご飯がすすむねぎたっぷりな危険な絶品ホルモン焼きです。
脂がけっこう溶け出ますので、
ホルモンは450gですが、
2人分でちょうどいいと思います。
材料
- 牛ホルモン 450g
- 小ネギ 2分の1束
- 焼肉のたれ 大さじ2
作り方
- 1.
小ネギは小口切りにする。
熱したフライパンに、牛ホルモンを入れて、こんがりするまで、ペーパータオルで脂を拭き取りながら焼く。
- 2.
器に盛り、小ネギを回りにのせて、焼肉のたれを回しかける。
ワンポイントアドバイス
脂がけっこう出ますので、
脂が好きな方は火が通るくらいでも大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1535008)
- 2021/04/09 UP!