【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃと鶏もも肉のチーズ焼き レシピ

かぼちゃと鶏もも肉のチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
sinさん
sinさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

うちの奥さんのリクエストに応えて作りました

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. 鶏もも肉 1枚
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. チーズ 適量
  5. こしょう 少々
  6. 料理酒 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉に料理酒を振っておく

  2. 2.

    かぼちゃをレンジで4分加熱

  3. 3.

    玉ねぎを一口大に切りレンジで2分加熱

  4. 4.

    かぼちゃの綿貫をし、一口大に切る

  5. 5.

    鶏もも肉を一口大に切りこしょうを振る

  6. 6.

    フライパンで鶏もも肉を皮面から両面焼き色がつくまで焼く

  7. 7.

    かぼちゃ・玉ねぎを加え炒め合わせる

  8. 8.

    全体に油が絡んだら蓋をして、3分蒸し焼きにして火を通す

  9. 9.

    8を耐熱皿に盛り、お好みの量のチーズを振ってグリルで焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

かぼちゃを最初にレンジにかけることで柔らかくなり、綿貫やカットが物凄く楽になります。蒸し焼きにすることでかぼちゃにホクホク感が出ておいしくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1107356)
  • 2016/09/24 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃと鶏もも肉のチーズ焼き | レシピブログTOP