かぼちゃと鶏もも肉のチーズ焼き
料理紹介
うちの奥さんのリクエストに応えて作りました
材料
- かぼちゃ 1/4個
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- チーズ 適量
- こしょう 少々
- 料理酒 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉に料理酒を振っておく
- 2.
かぼちゃをレンジで4分加熱
- 3.
玉ねぎを一口大に切りレンジで2分加熱
- 4.
かぼちゃの綿貫をし、一口大に切る
- 5.
鶏もも肉を一口大に切りこしょうを振る
- 6.
フライパンで鶏もも肉を皮面から両面焼き色がつくまで焼く
- 7.
かぼちゃ・玉ねぎを加え炒め合わせる
- 8.
全体に油が絡んだら蓋をして、3分蒸し焼きにして火を通す
- 9.
8を耐熱皿に盛り、お好みの量のチーズを振ってグリルで焼いて出来上がり
ワンポイントアドバイス
かぼちゃを最初にレンジにかけることで柔らかくなり、綿貫やカットが物凄く楽になります。蒸し焼きにすることでかぼちゃにホクホク感が出ておいしくいただけます。
記事のURL:
- (ID: r1107356)
- 2016/09/24 UP!