ねぎたっぷりホルモン焼きby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ホルモンはコラーゲンが豊富で、女性にはうれしい食材です。

脂たっぷりで脂がとんでもなく美味しくて濃厚です。

ご飯がすすむねぎたっぷりな危険な絶品ホルモン焼きです。

脂がけっこう溶け出ますので、

ホルモンは450gですが、

2人分でちょうどいいと思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛ホルモン 450g
小ネギ 2分の1束
焼肉のたれ 大さじ2

【作り方】

  1. 小ネギは小口切りにする。

    熱したフライパンに、牛ホルモンを入れて、こんがりするまで、ペーパータオルで脂を拭き取りながら焼く。
  2. 器に盛り、小ネギを回りにのせて、焼肉のたれを回しかける。

【ワンポイントアドバイス】

脂がけっこう出ますので、
脂が好きな方は火が通るくらいでも大丈夫です。