キムチたこ焼き レシピ

キムチたこ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチをトッピングしたたこ焼き。

材料

  1. たこ 70~100gくらい
  2. キムチ 50g
  3. 天かす(揚げ玉) 適量
  4. 薄力粉 50gくらい
  5.  1個
  6. だし汁(水+かつお) 100~150ml
  7. お好みソース 適量
  8. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    たこは足先を除き、1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    薄力粉、卵、だし汁を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    たこ焼き機にサラダ油をひき、2を注ぎ、1、キムチ、天かすを入れて両面をくるくる返して焼く。焼けたらお好みソースを塗る。

ワンポイントアドバイス

キムチが入るので、紅しょうがはあえて入れていません。入れたい方はお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1032480)
  • 2016/04/12 UP!

他のキムチのレシピ(32,691件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチたこ焼き | レシピブログTOP