キムチたこ焼き
料理紹介
キムチをトッピングしたたこ焼き。
材料
- たこ 70~100gくらい
- キムチ 50g
- 天かす(揚げ玉) 適量
- 薄力粉 50gくらい
- 卵 1個
- だし汁(水+かつお) 100~150ml
- お好みソース 適量
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1.
たこは足先を除き、1~2cmくらいの大きさに切る。
- 2.
薄力粉、卵、だし汁を混ぜ合わせる。
- 3.
たこ焼き機にサラダ油をひき、2を注ぎ、1、キムチ、天かすを入れて両面をくるくる返して焼く。焼けたらお好みソースを塗る。
ワンポイントアドバイス
キムチが入るので、紅しょうがはあえて入れていません。入れたい方はお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1032480)
- 2016/04/12 UP!