キムチたこ焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

キムチをトッピングしたたこ焼き。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たこ 70~100gくらい
キムチ 50g
天かす(揚げ玉) 適量
薄力粉 50gくらい
1個
だし汁(水+かつお) 100~150ml
お好みソース 適量
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. たこは足先を除き、1~2cmくらいの大きさに切る。
  2. 薄力粉、卵、だし汁を混ぜ合わせる。
  3. たこ焼き機にサラダ油をひき、2を注ぎ、1、キムチ、天かすを入れて両面をくるくる返して焼く。焼けたらお好みソースを塗る。

【ワンポイントアドバイス】

キムチが入るので、紅しょうがはあえて入れていません。入れたい方はお好みで。