キムチたこ焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キムチをトッピングしたたこ焼き。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
たこ
70~100gくらい
キムチ
50g
天かす(揚げ玉)
適量
薄力粉
50gくらい
卵
1個
だし汁(水+かつお)
100~150ml
お好みソース
適量
サラダ油
小さじ2
【作り方】
たこは足先を除き、1~2cmくらいの大きさに切る。
薄力粉、卵、だし汁を混ぜ合わせる。
たこ焼き機にサラダ油をひき、2を注ぎ、1、キムチ、天かすを入れて両面をくるくる返して焼く。焼けたらお好みソースを塗る。
【ワンポイントアドバイス】
キムチが入るので、紅しょうがはあえて入れていません。入れたい方はお好みで。
このレシピのID: r1032480
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD