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おでんの残りがパスタに変身!牛すじ肉のペペロンチーノ レシピ

おでんの残りがパスタに変身!牛すじ肉のペペロンチーノ
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薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

寒くなってくると、おでんをよく作るのですが、いろんな具材を入れるため、どうしても、残ってしまいがちになりませんか?
私は、いつも残った、牛すじとこんにゃくを使って、次の日はパスタにします。
牛すじ肉を多めにいれると、おでんのだしも美味しくなるし、次の日はパスタの具材として使えるので、私にとっては一石二鳥です。

材料

  1. パスタ 160g
  2. おでんの牛すじ 150g
  3. おでんのこんにゃく 100g
  4. たまねぎ 1/2個
  5. 青しそ 5枚
  6. にんにく 1かけ
  7. 唐辛子 1~2本
  8. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  9. 塩(パスタを茹でる) 適量

作り方

  1. 1.

    牛すじとこんにゃくは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、青しそは刻んでおく。

  2. 2.

    パスタは表示時間より1分前に茹であげる。

  3. 3.

    3.フライパンにエクストラバージンオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れてから、火をつけ、にんにくの香りが立ってきたら、牛すじ、こんにゃく、玉ねぎを加えて炒め、2のパスタと和え、パスタの茹で汁で塩加減を調節して味をととのえる。

  4. 4.

    お皿に盛り付け、刻んだ青しそをのせる。

ワンポイントアドバイス

パスタは表示時間より1分前に茹であげると、残りの1分で具材と合わせて炒めるので、ちょうどいいアルデンテになります。
辛い方が好きな方は唐辛子を2本入れて下さい。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201010/article_27.html

  • (ID: r179480)
  • 2010/12/12 UP!

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