牛すじとこんにゃくは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、青しそは刻んでおく。
パスタは表示時間より1分前に茹であげる。
3.フライパンにエクストラバージンオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れてから、火をつけ、にんにくの香りが立ってきたら、牛すじ、こんにゃく、玉ねぎを加えて炒め、2のパスタと和え、パスタの茹で汁で塩加減を調節して味をととのえる。
お皿に盛り付け、刻んだ青しそをのせる。
パスタは表示時間より1分前に茹であげると、残りの1分で具材と合わせて炒めるので、ちょうどいいアルデンテになります。
辛い方が好きな方は唐辛子を2本入れて下さい。