ごぼうを洗います。
ごぼうを適当にカットします。
ごぼうを水に漬けます。
フードプロセッサーにごぼうを入れてかけます。
耐熱ボウルに入れます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジ600Wで5分かけます。
ラップを外して混ぜます。
めんつゆ・塩こしょう・おろしにんにく・おろししょうがを入れて混ぜます。
別のボウルに玉子を入れます。
玉子を混ぜます。
水を入れます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジ500Wで1分かけます。
玉子をくずします。
ふんわりとラップをします。
電子レンジ500Wで1分かけます。
玉子をくずします。
ふんわりとラップをします。
電子レンジ500Wで1分かけます。
玉子をくずします。
※ 粗熱を取って冷ましてください。
トースターの鉄板にアルミホイルを敷きます。
かつお節をのせます。
きざみのりをのせます。
トースターで1~2分位、炙ります。
※ きざみのりとかつお節はあまり高温で長い時間、焼きすぎると焦げてしまいますので注意してください。
どんぶりにご飯を入れて蒲焼のたれをお好みの量かけます。
かつお節をかけます。
きざみのりをかけます。
スナップエンドウをお好みの量のせます。
玉子をのせます。
ごぼうをのせて完成です。
きざみのりとかつお節はあまり高温で長い時間、焼きすぎると焦げてしまいますので注意してください。
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