ヘルシーなどんぶり!三色ごはん作りました!!三色丼★ 動画あり レシピ

ヘルシーなどんぶり!三色ごはん作りました!!三色丼★
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ヘルシーなどんぶり!
三色ごはん作りました!!
三色丼★
ありきたりなごぼうのおかずに飽きたので作ってみました♪

材料

  1. ご飯 どんぶり3杯分
  2. ごぼう 1/2本(90g)
  3. スナップエンドウ お好みの量
  4. 玉子 3個
  5.  20ml
  6. きざみのり お好みの量
  7. かつお節 お好みの量
  8. 蒲焼のたれ お好みの量
  9.  
  10. めんつゆ 大3
  11. 塩こしょう 少々
  12. おろしにんにく 少々
  13. おろししょうが 少々
  14. ※  1人前はごぼう30g・玉子1個です。

作り方

  1. 1.

    ごぼうを洗います。

  2. 2.

    ごぼうを適当にカットします。

  3. 3.

    ごぼうを水に漬けます。

  4. 4.

    フードプロセッサーにごぼうを入れてかけます。

  5. 5.

    耐熱ボウルに入れます。

  6. 6.

    ふんわりとラップをします。

  7. 7.

    電子レンジ600Wで5分かけます。

  8. 8.

    ラップを外して混ぜます。

  9. 9.

    めんつゆ・塩こしょう・おろしにんにく・おろししょうがを入れて混ぜます。

  10. 10.

    別のボウルに玉子を入れます。

  11. 11.

    玉子を混ぜます。

  12. 12.

    水を入れます。

  13. 13.

    ふんわりとラップをします。

  14. 14.

    電子レンジ500Wで1分かけます。

  15. 15.

    玉子をくずします。

  16. 16.

    ふんわりとラップをします。

  17. 17.

    電子レンジ500Wで1分かけます。

  18. 18.

    玉子をくずします。

  19. 19.

    ふんわりとラップをします。

  20. 20.

    電子レンジ500Wで1分かけます。

  21. 21.

    玉子をくずします。
    ※ 粗熱を取って冷ましてください。

  22. 22.

    トースターの鉄板にアルミホイルを敷きます。

  23. 23.

    かつお節をのせます。

  24. 24.

    きざみのりをのせます。

  25. 25.

    トースターで1~2分位、炙ります。
    ※ きざみのりとかつお節はあまり高温で長い時間、焼きすぎると焦げてしまいますので注意してください。

  26. 26.

    どんぶりにご飯を入れて蒲焼のたれをお好みの量かけます。

  27. 27.

    かつお節をかけます。

  28. 28.

    きざみのりをかけます。

  29. 29.

    スナップエンドウをお好みの量のせます。

  30. 30.

    玉子をのせます。

  31. 31.

    ごぼうをのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

きざみのりとかつお節はあまり高温で長い時間、焼きすぎると焦げてしまいますので注意してください。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12839206847.html

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  • 2024/02/03 UP!

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