ガーリックチャーハン レシピ

ガーリックチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 21
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ランチにぴったり!
暑い日はにんにくでスタミナつけて★

材料

  1. ごはん 丼1杯
  2. ニンニクチューブ 小さじ2
  3. たまご 1個
  4. 醤油 小さじ1
  5. 塩こしょう 適量
  6. ウインナー(付け合わせ) 好きなだけ!
  7. ブロッコリー 好きなだけ!

作り方

  1. 1.

    フライパンに、にんにくチューブと一緒に溶きたまごを炒める。スクランブルエッグの要領!

  2. 2.

    そこに、冷やご飯を入れさらに炒め、醤油を加え、サッといためたら、仕上げに塩こしょうを振って味を調えつつ、さらに炒める

  3. 3.

    皿に盛り付け、お好みで写真のようにブロッコリーを!

  4. 4.

    周りにウインナーを飾れば出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ニンニクたっぷりがいい!という方は、遠慮なく好きなだけどうぞ(笑)

記事のURL:

  • (ID: r604548)
  • 2013/06/13 UP!

他のにんにくのレシピ(130,606件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガーリックチャーハン | レシピブログTOP