ガーリックチャーハン
by にゃこさん
【料理紹介】
ランチにぴったり!
暑い日はにんにくでスタミナつけて★
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ごはん
丼1杯
ニンニクチューブ
小さじ2
たまご
1個
醤油
小さじ1
塩こしょう
適量
ウインナー(付け合わせ)
好きなだけ!
ブロッコリー
好きなだけ!
【作り方】
フライパンに、にんにくチューブと一緒に溶きたまごを炒める。スクランブルエッグの要領!
そこに、冷やご飯を入れさらに炒め、醤油を加え、サッといためたら、仕上げに塩こしょうを振って味を調えつつ、さらに炒める
皿に盛り付け、お好みで写真のようにブロッコリーを!
周りにウインナーを飾れば出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ニンニクたっぷりがいい!という方は、遠慮なく好きなだけどうぞ(笑)
このレシピのID: r604548
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD