ガーリックチャーハンby にゃこさん

【料理紹介】

ランチにぴったり!
暑い日はにんにくでスタミナつけて★

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごはん 丼1杯
ニンニクチューブ 小さじ2
たまご 1個
醤油 小さじ1
塩こしょう 適量
ウインナー(付け合わせ) 好きなだけ!
ブロッコリー 好きなだけ!

【作り方】

  1. フライパンに、にんにくチューブと一緒に溶きたまごを炒める。スクランブルエッグの要領!
  2. そこに、冷やご飯を入れさらに炒め、醤油を加え、サッといためたら、仕上げに塩こしょうを振って味を調えつつ、さらに炒める
  3. 皿に盛り付け、お好みで写真のようにブロッコリーを!
  4. 周りにウインナーを飾れば出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクたっぷりがいい!という方は、遠慮なく好きなだけどうぞ(笑)