【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

夏のビビンバどんぶり レシピ

夏のビビンバどんぶり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

濃厚なのにあっさりとしたタレが美味しいビビンバどんぶりです。

材料

  1. 豚細切れ肉 300g
  2. 塩・こしょう 少々
  3. 片栗粉 大さじ1
  4. 醤油 大さじ3
  5. みりん 大さじ3
  6.  大さじ1
  7. 砂糖 大さじ1
  8. 蜂蜜 小さじ1
  9. にんじん 1/2本
  10. ピーマン 2〜3個
  11. ごま油 各小さじ1
  12. 醤油 各小さじ1
  13. 白ごま 各小さじ1
  14. サラダ油 少々
  15. 温玉 3個

作り方

  1. 1.

    にんじん・ピーマンは細切りにし、もやしは根を切ってサラダ油を加えた湯でさっと茹でる。

  2. 2.

    豚肉は塩・こしょう・片栗粉を塗してフライパンで炒め、しっかり火が通ったら4〜8をあわせたタレを加えて全体に絡める。

  3. 3.

    にんじん・ピーマンを11〜13でそれぞれ和え、て豚肉と盛り付け、温玉をのせる。

ワンポイントアドバイス

お野菜はもやしなどお好みで!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11458025/

  • (ID: r2420)
  • 2009/07/10 UP!

他のピーマンのレシピ(65,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑夏のビビンバどんぶり | レシピブログTOP