夏のビビンバどんぶり
料理紹介
濃厚なのにあっさりとしたタレが美味しいビビンバどんぶりです。
材料
- 豚細切れ肉 300g
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- にんじん 1/2本
- ピーマン 2〜3個
- ごま油 各小さじ1
- 醤油 各小さじ1
- 白ごま 各小さじ1
- サラダ油 少々
- 温玉 3個
作り方
- 1.
にんじん・ピーマンは細切りにし、もやしは根を切ってサラダ油を加えた湯でさっと茹でる。
- 2.
豚肉は塩・こしょう・片栗粉を塗してフライパンで炒め、しっかり火が通ったら4〜8をあわせたタレを加えて全体に絡める。
- 3.
にんじん・ピーマンを11〜13でそれぞれ和え、て豚肉と盛り付け、温玉をのせる。
- (ID: r2420)
- 2009/07/10 UP!