夏のビビンバどんぶりby ゆきさん

【料理紹介】

濃厚なのにあっさりとしたタレが美味しいビビンバどんぶりです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚細切れ肉 300g
塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
大さじ1
砂糖 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
にんじん 1/2本
ピーマン 2〜3個
ごま油 各小さじ1
醤油 各小さじ1
白ごま 各小さじ1
サラダ油 少々
温玉 3個

【作り方】

  1. にんじん・ピーマンは細切りにし、もやしは根を切ってサラダ油を加えた湯でさっと茹でる。
  2. 豚肉は塩・こしょう・片栗粉を塗してフライパンで炒め、しっかり火が通ったら4〜8をあわせたタレを加えて全体に絡める。
  3. にんじん・ピーマンを11〜13でそれぞれ和え、て豚肉と盛り付け、温玉をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

お野菜はもやしなどお好みで!