夏のビビンバどんぶりby ゆきさん
【料理紹介】
濃厚なのにあっさりとしたタレが美味しいビビンバどんぶりです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚細切れ肉 |
300g |
塩・こしょう |
少々 |
片栗粉 |
大さじ1 |
醤油 |
大さじ3 |
みりん |
大さじ3 |
酢 |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
蜂蜜 |
小さじ1 |
にんじん |
1/2本 |
ピーマン |
2〜3個 |
ごま油 |
各小さじ1 |
醤油 |
各小さじ1 |
白ごま |
各小さじ1 |
サラダ油 |
少々 |
温玉 |
3個 |
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【作り方】
- にんじん・ピーマンは細切りにし、もやしは根を切ってサラダ油を加えた湯でさっと茹でる。
- 豚肉は塩・こしょう・片栗粉を塗してフライパンで炒め、しっかり火が通ったら4〜8をあわせたタレを加えて全体に絡める。
- にんじん・ピーマンを11〜13でそれぞれ和え、て豚肉と盛り付け、温玉をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
お野菜はもやしなどお好みで!