鶏ささみを観音開きにし、包丁の背で叩いて伸ばして酒を振って塩こしょうする。明太子はほぐし、大葉は2等分に、のりは4等分に切る。
鶏ささみにのり(お好みで)と大葉をしき、明太子をのせて、くるくると巻く。
サラダ油で鶏ささみを焼く。全面に薄い焼き色がついたら、蓋をして弱火で2〜3分焼き、一口大に切ってレモンを絞る。
鶏ささみは巻いた最後の部分から焼くと形が崩れにくいです。 電子レンジを使用する場合は、ひとつずつラップをして3〜4分程度加熱したら出来上がり。
記事のURL:http://ameblo.jp/ticopos/entry-10562751184.html
♡揚げない!コクうま麻婆なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜 #焼くだけ】
おいしそう66件
♡カリッともちっと!海鮮チヂミ♡【#シーフードミックス #簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理】
おいしそう61件
♡焼肉のたれdeチーズタッカルビ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #鶏肉】
おいしそう42件
挽き肉無し!冷めても美味しい*【豆腐だけのふわふわ焼き】
おいしそう83件
♡手羽元のほったらかしカレー醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #作り置き】
おいしそう51件
↑おかずにおつまみにお弁当に♪あっという間にできて簡単おいしい♪鶏ささみの明太子巻き | レシピブログTOP