ビシソワーズ レシピ

ビシソワーズ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

暑いからねww ひんやりして気持ちいいです。個人的には暑い朝に味噌汁飲むのも嫌いではありませんが、休日はこちらのがいいかなぁ。

材料

  1. ジャガイモ 2個
  2. 長ネギ 1/3本
  3. 玉葱 1/2個

作り方

  1. 1.

    玉葱とねぎはざく切りしてフードプロセッサーへ。※あんまりここで細かくしすぎないように・・

  2. 2.

    じゃがいもは薄くスライスする。

  3. 3.

    鍋にバターを入れて1を炒め、しんなりしたら2を入れます。んでコンソメスープを具材が顔を出すくらいいれて煮込んでください。

  4. 4.

    じゃがいもが柔らかくなったらブレンダーでとろとろになるまでつぶして下さい。

  5. 5.

    いい加減にドロドロになったら、牛乳を加えて下さい。100CCくらい。またスゴイダイズを100CCくらい入れます

  6. 6.

    そしたら冷蔵庫へ。※じゃなとドロドロにならないです。

  7. 7.

    最後に塩・胡椒(黒胡椒が好き)して牛乳を100CCほど加えます

ワンポイントアドバイス

ポイントは単純にフードプロセッサーとか使うことですww
最後にお好みでバジル加えますし、僕は5のタイミングで粉チーズを少々入れます

記事のURL:

  • (ID: r1027622)
  • 2016/04/11 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,094件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビシソワーズ | レシピブログTOP