ビシソワーズby masallistaさん
【料理紹介】
暑いからねww ひんやりして気持ちいいです。個人的には暑い朝に味噌汁飲むのも嫌いではありませんが、休日はこちらのがいいかなぁ。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ジャガイモ |
2個 |
長ネギ |
1/3本 |
玉葱 |
1/2個 |
|
【作り方】
- 玉葱とねぎはざく切りしてフードプロセッサーへ。※あんまりここで細かくしすぎないように・・
- じゃがいもは薄くスライスする。
- 鍋にバターを入れて1を炒め、しんなりしたら2を入れます。んでコンソメスープを具材が顔を出すくらいいれて煮込んでください。
- じゃがいもが柔らかくなったらブレンダーでとろとろになるまでつぶして下さい。
- いい加減にドロドロになったら、牛乳を加えて下さい。100CCくらい。またスゴイダイズを100CCくらい入れます
- そしたら冷蔵庫へ。※じゃなとドロドロにならないです。
- 最後に塩・胡椒(黒胡椒が好き)して牛乳を100CCほど加えます
【ワンポイントアドバイス】
ポイントは単純にフードプロセッサーとか使うことですww
最後にお好みでバジル加えますし、僕は5のタイミングで粉チーズを少々入れます