ビシソワーズby masallistaさん

【料理紹介】

暑いからねww ひんやりして気持ちいいです。個人的には暑い朝に味噌汁飲むのも嫌いではありませんが、休日はこちらのがいいかなぁ。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ 2個
長ネギ 1/3本
玉葱 1/2個

【作り方】

  1. 玉葱とねぎはざく切りしてフードプロセッサーへ。※あんまりここで細かくしすぎないように・・
  2. じゃがいもは薄くスライスする。
  3. 鍋にバターを入れて1を炒め、しんなりしたら2を入れます。んでコンソメスープを具材が顔を出すくらいいれて煮込んでください。
  4. じゃがいもが柔らかくなったらブレンダーでとろとろになるまでつぶして下さい。
  5. いい加減にドロドロになったら、牛乳を加えて下さい。100CCくらい。またスゴイダイズを100CCくらい入れます
  6. そしたら冷蔵庫へ。※じゃなとドロドロにならないです。
  7. 最後に塩・胡椒(黒胡椒が好き)して牛乳を100CCほど加えます

【ワンポイントアドバイス】

ポイントは単純にフードプロセッサーとか使うことですww
最後にお好みでバジル加えますし、僕は5のタイミングで粉チーズを少々入れます