鶏ささみでふんわりチキンカツレツ☆
料理紹介
ささみを使って節約レシピ!
ボリューム満点でたれとも良く合って美味♪
材料
- 鶏ささみ肉 4本
- 万能ねぎ 4本
- スライスチーズ 4枚
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- ★梅干し(種をとりきざんだもの) 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 小さじ1/2弱
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
ささみは1本ずつラップにはさみ、綿棒でたたいて薄く伸ばす。
万能ねぎは伸ばしたささみと同じ長さに切る。
- 2.
ささみ1枚の上に万能ねぎ1/2量とスライスチーズ2枚をのせてもう1枚のささみをのせてはさむ。(中身がはみ出ないように周囲を少しずつ下側に折る)
同様にもう1つ作る。
- 3.
小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
- 4.
フライパンにサラダ油を深さ2cm程入れて熱し、3を入れて両面こんがり揚げ焼きする。
- 5.
食べやすい大きさに切ってお皿にのせる。
- 6.
★を混ぜ合わせてたれを作り、5に添える。
ワンポイントアドバイス
1では、ささみを8cm×10cmくらいに伸ばすと作りやすいです☆
記事のURL:
- (ID: r1094560)
- 2016/08/14 UP!