鶏ささみでふんわりチキンカツレツ☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ささみを使って節約レシピ!
ボリューム満点でたれとも良く合って美味♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏ささみ肉 |
4本 |
万能ねぎ |
4本 |
スライスチーズ |
4枚 |
塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
溶き卵 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
★梅干し(種をとりきざんだもの) |
大さじ1/2 |
★酒 |
大さじ1 |
★みりん |
大さじ1 |
★醤油 |
小さじ1/2弱 |
サラダ油 |
適量 |
|
【作り方】
- ささみは1本ずつラップにはさみ、綿棒でたたいて薄く伸ばす。
万能ねぎは伸ばしたささみと同じ長さに切る。
- ささみ1枚の上に万能ねぎ1/2量とスライスチーズ2枚をのせてもう1枚のささみをのせてはさむ。(中身がはみ出ないように周囲を少しずつ下側に折る)
同様にもう1つ作る。
- 小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
- フライパンにサラダ油を深さ2cm程入れて熱し、3を入れて両面こんがり揚げ焼きする。
- 食べやすい大きさに切ってお皿にのせる。
- ★を混ぜ合わせてたれを作り、5に添える。
【ワンポイントアドバイス】
1では、ささみを8cm×10cmくらいに伸ばすと作りやすいです☆