鶏ささみでふんわりチキンカツレツ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ささみを使って節約レシピ!
ボリューム満点でたれとも良く合って美味♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ささみ肉 4本
万能ねぎ 4本
スライスチーズ 4枚
適量
胡椒 適量
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
★梅干し(種をとりきざんだもの) 大さじ1/2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★醤油 小さじ1/2弱
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ささみは1本ずつラップにはさみ、綿棒でたたいて薄く伸ばす。
    万能ねぎは伸ばしたささみと同じ長さに切る。
  2. ささみ1枚の上に万能ねぎ1/2量とスライスチーズ2枚をのせてもう1枚のささみをのせてはさむ。(中身がはみ出ないように周囲を少しずつ下側に折る)
    同様にもう1つ作る。
  3. 小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
  4. フライパンにサラダ油を深さ2cm程入れて熱し、3を入れて両面こんがり揚げ焼きする。
  5. 食べやすい大きさに切ってお皿にのせる。
  6. ★を混ぜ合わせてたれを作り、5に添える。

【ワンポイントアドバイス】

1では、ささみを8cm×10cmくらいに伸ばすと作りやすいです☆