人参とかぼちゃのおかか和え(パクパク期) レシピ

人参とかぼちゃのおかか和え(パクパク期)
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

パクパク期(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)の離乳食レシピをご紹介します♪
緑黄色野菜でビタミンたっぷりの離乳食です。
かぼちゃの甘味が加わり人参も美味しく旨味UP!

材料

  1. 人参 30g
  2. かぼちゃ 20g
  3. だし汁 大さじ1と1/2
  4. 削り鰹節 小さじ1(~大さじ1/2)

作り方

  1. 1.

    人参は皮をむき、5mm角の棒状に切る。
    かぼちゃは7mm角の棒状に切る。

  2. 2.

    耐熱容器に1とだし汁を加え、ラップをしてレンジ(600w)で2分半加熱する。

  3. 3.

    削り鰹節を加え、和える。

ワンポイントアドバイス

☆かぼちゃを人参より少し太めの棒状にすることで火の通り(固さ)を均一に仕上げます。
☆鰹節は粗い場合は指先で砕いて加えます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/06/post-101.html

  • (ID: r632497)
  • 2013/08/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(41,359件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参とかぼちゃのおかか和え(パクパク期) | レシピブログTOP