鶏ささみののり巻きチキン レシピ

鶏ささみののり巻きチキン
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りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

下味がしっかりついています。

材料

  1. 鶏ささみ 6枚(400g)
  2. 味付けのり 24枚
  3. A醤油 大さじ2
  4. A酒 大さじ1
  5. A生姜(チューブ) 小さじ1
  6. Aにんにく(チューブ) 小さじ1
  7. Aコチュジャン 小さじ1
  8. Aマヨネーズ 大さじ1
  9. A塩こしょう 各少々
  10. 片栗粉 適量
  11. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ささみはフォークで何ヶ所か刺し、筋があれば取り除き、4等分に切る。

  2. 2.

    Aの下味をもみ込み、15分ほどおいてなじませる。

  3. 3.

    片栗粉をまぶし、のりを巻きつけ、巻き終わりを水でぬらす。

  4. 4.

    揚げ油を170度に熱し、こんがりと色づくまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は冷たいので、一度にたくさん入れすぎない。

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  • (ID: r1342149)
  • 2019/02/08 UP!

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