鶏ささみののり巻きチキン
料理紹介
下味がしっかりついています。
材料
- 鶏ささみ 6枚(400g)
- 味付けのり 24枚
- A醤油 大さじ2
- A酒 大さじ1
- A生姜(チューブ) 小さじ1
- Aにんにく(チューブ) 小さじ1
- Aコチュジャン 小さじ1
- Aマヨネーズ 大さじ1
- A塩こしょう 各少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ささみはフォークで何ヶ所か刺し、筋があれば取り除き、4等分に切る。
- 2.
Aの下味をもみ込み、15分ほどおいてなじませる。
- 3.
片栗粉をまぶし、のりを巻きつけ、巻き終わりを水でぬらす。
- 4.
揚げ油を170度に熱し、こんがりと色づくまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は冷たいので、一度にたくさん入れすぎない。
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- 2019/02/08 UP!
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