鶏ささみののり巻きチキンby りょっちさん

【料理紹介】

下味がしっかりついています。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏ささみ 6枚(400g)
味付けのり 24枚
A醤油 大さじ2
A酒 大さじ1
A生姜(チューブ) 小さじ1
Aにんにく(チューブ) 小さじ1
Aコチュジャン 小さじ1
Aマヨネーズ 大さじ1
A塩こしょう 各少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ささみはフォークで何ヶ所か刺し、筋があれば取り除き、4等分に切る。
  2. Aの下味をもみ込み、15分ほどおいてなじませる。
  3. 片栗粉をまぶし、のりを巻きつけ、巻き終わりを水でぬらす。
  4. 揚げ油を170度に熱し、こんがりと色づくまで揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は冷たいので、一度にたくさん入れすぎない。