簡単ヘルシー♪新たまねぎの梅バンバンジーby 山本リコピンさん

【料理紹介】

鶏ささみ&ノンオイルでとってもヘルシーなバンバンジーです。新たまねぎのみずみずしさと梅の酸味がよく合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ 1切れ
新たまねぎ 半分
1粒
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
すりごま 大さじ2
ネギの端 少々
ショウガ 少々

【作り方】

  1. 鍋にお湯と鶏ささみ、あれば長ネギのはしとショウガ少々を入れ、鶏に火が通るまで煮たてる。
  2. 鶏とネギ・ショウガを取り出し、鶏は食べやすく裂く。
  3. 梅干しを細かく切り、しょうゆ・みりん・すりごまと混ぜタレを作る。
  4. スライスした新たまねぎの上に鶏をのせて、タレをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

鶏ささみの茹で汁はダシが出ているのでスープなどに使うと美味しいです♪