簡単ヘルシー♪新たまねぎの梅バンバンジー
by 山本リコピンさん
【料理紹介】
鶏ささみ&ノンオイルでとってもヘルシーなバンバンジーです。新たまねぎのみずみずしさと梅の酸味がよく合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ささみ
1切れ
新たまねぎ
半分
梅
1粒
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
すりごま
大さじ2
ネギの端
少々
ショウガ
少々
【作り方】
鍋にお湯と鶏ささみ、あれば長ネギのはしとショウガ少々を入れ、鶏に火が通るまで煮たてる。
鶏とネギ・ショウガを取り出し、鶏は食べやすく裂く。
梅干しを細かく切り、しょうゆ・みりん・すりごまと混ぜタレを作る。
スライスした新たまねぎの上に鶏をのせて、タレをかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
鶏ささみの茹で汁はダシが出ているのでスープなどに使うと美味しいです♪
このレシピのID: r1048143
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