やさしい酸味✿酢鶏 レシピ

やさしい酸味✿酢鶏
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knさん
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏肉は皮を除きましたが、好みで皮付きのままでも構いません。ミツカンのやさしいお酢を使う事で穏やかな酸味になり、食べやすいです。

材料

  1. 鶏むね肉(皮なし) 200g
  2. 片栗粉 大1
  3. パプリカ(色は好みで) 120g(大1個分)
  4. たまねぎ 160g(中1個分)
  5. さやいんげん 20g
  6.  100ml
  7. 鶏がらスープの素 小1
  8. しょうゆ 15g
  9. ケチャップ 15g
  10. やさしいお酢 10g

作り方

  1. 1.

    【下準備】
    ・鶏むね肉:削ぎ切りにして片栗粉を馴染ませておく
    ・パプリカ:一口大の乱切り
    ・たまねぎ:一口大の櫛形切り
    ・さやいんげん:3cmほどの長さに切っておく
    ・調味料:全部混ぜておく

  2. 2.

    フライパンを充分に熱し、油(分量外)を引き玉ねぎを炒める。全体に油が回ったらパプリカを加え、皿に取り出す。

  3. 3.

    油(分量外)を少し多めに足し、鶏肉を炒める。表面全体の色が変わったら野菜を戻し入れ、調味料を加える。一煮立ちしてとろみがついたらさやいんげんを加え、一混ぜして皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

・肉に片栗粉を馴染ませておくことで、調味料を加えた時に自然にとろみがつく。また、コーティングする事で胸肉がパサつかずしっとり柔らかく仕上がる。
・調味料は先に合わせておく事で味ムラを防ぎ、慌てずに調理ができる。

記事のURL:http://snapdish.co/d/eSveHa

  • (ID: r1108886)
  • 2016/09/29 UP!

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