五郎島金時と金時草のかきあげ レシピ

五郎島金時と金時草のかきあげ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

五郎島金時さつまいもと金時草と能登牛のかき揚げです。いろんな食感が味わえて美味しいですよ。

材料

  1. 五郎島金時さつまいも 1個
  2. 金時草 1束
  3. 能登牛薄切り肉 80g
  4. にんじん 1/4本
  5. ☆しょうゆ、砂糖、酒 各大さじ1
  6. ☆すりおろしにんにく 小さじ1
  7. 天ぷら粉 約1カップ
  8. 粉末だし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    さつまいもは5mm角の棒状、にんじんは薄切り、金時草は2cm幅、牛肉は1cm幅に切ります。

  2. 2.

    牛肉は☆で下味をつけます。

  3. 3.

    ボウルに材料をすべて入れ、粉末だしを混ぜ合わせた天ぷら粉を入れます。

  4. 4.

    冷水を加えてざっくり混ぜて、木べらにタネをのせて、175度くらいの油にすべり入れ、揚げます。

ワンポイントアドバイス

衣はあまり多くない方がさっくりと揚がります。

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  • (ID: r1038014)
  • 2016/04/13 UP!

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