【下準備】
・鶏肉を一口大に切る。★を全てビニル袋に入れよく揉み、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
・にんにく、玉ねぎ、キャベツ、セロリはみじん切りにしておく。
・茄子、ズッキーニは縦縞に皮を剥いて輪切りにしておく。
※茄子は5分ほど水に晒してアク抜きをし、水気を切っておく。
鍋に油とにんにくを入れ、弱火で加熱する。香りが立ったら玉ねぎを加え、飴色になるまで炒める。飴色になったらキャベツとセロリを加え、しんなりするまで炒め、鶏肉とトマトを加えて蓋をして弱火で10分煮込む。
フライパンに油を熱し、茄子とズッキーニをグリルしておく。
鍋の中に調味料を全て加え、蓋をして更に弱火で10分煮込む。
※この時、塩気が足りなければ調節する。
皿にごはんとカレーを盛り、グリルした茄子とズッキーニを飾る。
・茄子、ズッキーニは縦縞に皮を剥くことで火が通りやすくなる。
・煮込む時間を増やして野菜を溶かす場合は、途中で牛乳(水分)を追加して。
・野菜が溶けるまで煮込むと食感が滑らかになる(今回は食感残してます)
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