ズッキーニのお惣菜 レシピ

ズッキーニのお惣菜
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

旬のズッキーニを使ったお惣菜。フライパンひとつであっと言う間に出来、多めに作っておくと ビビンパのトッピングにも重宝します^^

材料

  1. 韓国ズッキーニ ※ 1本
  2. 青葱 1本
  3. ● セウジョ(海老の塩漬け) 大さじ1
  4. ● にんにくの摩り下ろし 1かけら
  5. ● 胡椒 少々
  6. ごま油 大さじ1/2
  7. ◎ 炒め用油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、葱みじん切りを炒める。

  2. 2.

    セウジョは包丁の背で細かく叩いておく。

  3. 3.

    ズッキーニの薄切りを入れてさっと炒め、●の調味量を入れて炒める。最後にごま油を鍋肌から回し入れて、出来上がり。

  4. 4.

    器に盛り付けていただきます。出来立ても美味しいですが、冷めても美味しいので 我が家の夏の常備菜のひとつです。

ワンポイントアドバイス

* 太めの韓国ズッキーニを使いましたが、細い普通のズッキーニを使う場合は
2本使います。
我が家も、手に入る時とそうでない時がありますが、同じ様に作っています。

記事のURL:

  • (ID: r1048507)
  • 2016/04/19 UP!

他のズッキーニのレシピ(14,323件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのお惣菜 | レシピブログTOP