鍋に油を熱し、葱みじん切りを炒める。
セウジョは包丁の背で細かく叩いておく。
ズッキーニの薄切りを入れてさっと炒め、●の調味量を入れて炒める。最後にごま油を鍋肌から回し入れて、出来上がり。
器に盛り付けていただきます。出来立ても美味しいですが、冷めても美味しいので 我が家の夏の常備菜のひとつです。
* 太めの韓国ズッキーニを使いましたが、細い普通のズッキーニを使う場合は 2本使います。 我が家も、手に入る時とそうでない時がありますが、同じ様に作っています。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ズッキーニのお惣菜 | レシピブログTOP