おから
料理紹介
おかず 保存食 にヘルシ-で美味しい。
材料
- おから 200g
- にんじん 1/2本
- 長ネギ 1/2本
- 椎茸 2枚
- 絹さや 15枚
- ごぼう 小1/2本
- だし カップ1 1/2
- しょうゆ みりん さとう 各大匙1 1/2
作り方
- 1.
野菜を細かい千切りにして材料の調味料で煮ておく
- 2.
おからを 焦がさないように弱火でからいりする。
- 3.
おからの中に野菜の煮たものを出し汁ごと入れ味を馴染ませる
ワンポイントアドバイス
ヘルシ-美味しい 保存食になります。 おからは焦がさないようにからからに炒ると独特の匂いが飛びます。
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- 2016/04/19 UP!