【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

まいたけ入りはんぺんカツ レシピ

まいたけ入りはんぺんカツ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

まいたけをはんぺんに入れヘルシーカツに!!
まいたけの栄養素は全部はんぺんの中…フワフワのはんぺんと、シャキシャキのまいたけ。。食欲をそそりますよ〜(>_<)

材料

  1. 雪国まいたけ 10g×2
  2. はんぺん 2枚(8センチ)
  3. 薄力粉 適量
  4. パン粉 適量
  5. たまご 1個
  6. 揚げ油 適量
  7. 海苔 3×5(2枚)

作り方

  1. 1.

    はんぺんを袋状にする☆
    まいたけは、細くさく

  2. 2.

    袋状にしたはんぺんに、さいたまいたけを詰める☆
    海苔で2ヶ所、くちをとめる☆

  3. 3.

    たまご、薄力粉、パン粉の順につけ、油で揚げる☆こんがり色がついたら取り出し、半分に切る☆

ワンポイントアドバイス

はんぺんの袋を作る時、破れないように包丁を入れて下さいね。。もし、破れたら、海苔を貼れば大丈夫です(o^^o)
食べる時、醤油・マヨネーズをかけると美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1050441)
  • 2016/04/19 UP!

他のはんぺんのレシピ(8,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑まいたけ入りはんぺんカツ | レシピブログTOP