腸から元気に☆雑穀ブレンドの味噌スープ風
料理紹介
味噌汁に雑穀をプラスにしたら、とろーり和スープ風になりました。食物繊維が沢山とれるひと品です。
材料
- だし 1000cc
- 雑穀ブレンド 大さじ3
- もやし 1/2袋
- 青梗菜 1わ
- ねぎ 1本
- じゃがいも 2個
- みそ 大さじ3
- ごまあぶら 少々
作り方
- 1.
だしに雑穀ブレンドを入れて、火に20分程かけます。
- 2.
ねぎはななめ2センチ幅位に切り、青梗菜はざく切り、じゃがいもはサイコロ状に切ります。
- 3.
1に2の野菜ともやしを入れて火を通します。
- 4.
仕上げに味噌を溶いて入れます。ごま油を少し回しかけます。
ワンポイントアドバイス
雑穀はお好みの雑穀でお楽しみください。
記事のURL:
- (ID: r1053863)
- 2016/04/20 UP!