【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

腸から元気に☆雑穀ブレンドの味噌スープ風 レシピ

腸から元気に☆雑穀ブレンドの味噌スープ風
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

味噌汁に雑穀をプラスにしたら、とろーり和スープ風になりました。食物繊維が沢山とれるひと品です。

材料

  1. だし 1000cc
  2. 雑穀ブレンド 大さじ3
  3. もやし 1/2袋
  4. 青梗菜 1わ
  5. ねぎ 1本
  6. じゃがいも 2個
  7. みそ 大さじ3
  8. ごまあぶら 少々

作り方

  1. 1.

    だしに雑穀ブレンドを入れて、火に20分程かけます。

  2. 2.

    ねぎはななめ2センチ幅位に切り、青梗菜はざく切り、じゃがいもはサイコロ状に切ります。

  3. 3.

    1に2の野菜ともやしを入れて火を通します。

  4. 4.

    仕上げに味噌を溶いて入れます。ごま油を少し回しかけます。

ワンポイントアドバイス

雑穀はお好みの雑穀でお楽しみください。

記事のURL:

  • (ID: r1053863)
  • 2016/04/20 UP!

他の雑穀のレシピ(10,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑腸から元気に☆雑穀ブレンドの味噌スープ風 | レシピブログTOP