腸から元気に☆雑穀ブレンドの味噌スープ風by あつみんさん

【料理紹介】

味噌汁に雑穀をプラスにしたら、とろーり和スープ風になりました。食物繊維が沢山とれるひと品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
だし 1000cc
雑穀ブレンド 大さじ3
もやし 1/2袋
青梗菜 1わ
ねぎ 1本
じゃがいも 2個
みそ 大さじ3
ごまあぶら 少々

【作り方】

  1. だしに雑穀ブレンドを入れて、火に20分程かけます。
  2. ねぎはななめ2センチ幅位に切り、青梗菜はざく切り、じゃがいもはサイコロ状に切ります。
  3. 1に2の野菜ともやしを入れて火を通します。
  4. 仕上げに味噌を溶いて入れます。ごま油を少し回しかけます。

【ワンポイントアドバイス】

雑穀はお好みの雑穀でお楽しみください。