腸から元気に☆雑穀ブレンドの味噌スープ風
by あつみんさん
【料理紹介】
味噌汁に雑穀をプラスにしたら、とろーり和スープ風になりました。食物繊維が沢山とれるひと品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
だし
1000cc
雑穀ブレンド
大さじ3
もやし
1/2袋
青梗菜
1わ
ねぎ
1本
じゃがいも
2個
みそ
大さじ3
ごまあぶら
少々
【作り方】
だしに雑穀ブレンドを入れて、火に20分程かけます。
ねぎはななめ2センチ幅位に切り、青梗菜はざく切り、じゃがいもはサイコロ状に切ります。
1に2の野菜ともやしを入れて火を通します。
仕上げに味噌を溶いて入れます。ごま油を少し回しかけます。
【ワンポイントアドバイス】
雑穀はお好みの雑穀でお楽しみください。
このレシピのID: r1053863
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD