【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に寒天、カルピス、水を入れて煮溶かす。
粗熱を取る。
水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水(大さじ1)にふやかし、1の工程で煮溶かした後、火を止めてから入れること。カルピスの原液が甘いので、砂糖は不要です。市販のカルピスウォーターの場合は400mlで。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/04/27/150000
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑カルピスゼリー | レシピブログTOP