トマトが香る☆簡単ハッシュドビーフ♪
料理紹介
子供(幼児も含む)教室用レシピです♪フライパン1つで簡単に、煮込み時間は10分~15分程度で出来上がります♪トマトと牛肉の相性はバツグンです。。!!☆
材料
- 牛肉薄切り 200~250g
- 玉ねぎ 1個
- しめじ 1パック
- ホールトマト缶 1缶
- ウスターソース 20cc
- とんかつソース 60cc
- トマトケチャップ 大さじ2
- ローリエ 1枚
- コンソメの素 1個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
牛肉に塩コショウで下味を付けたら、小麦粉をまぶします。玉ねぎは薄くスライスし、しめじは石づきを切り、バラします。
- 2.
深めのフライパンか鍋にオリーブオイル適量を入れ、みじん切りにしたにんにくを炒めます。香りが出た所で、①の玉ねぎを炒めます。牛肉も入れ、しめじも入れ更に炒めたら、トマト缶・全ての調味料と、ローリエ・コンソメの素も入れ、10分~15分ほど煮込みます。
- 3.
グラスを水で軽く濡らし、水を切ったら、ご飯を入れ。。パカッ☆とお更に盛りつけます。周りにソースをかけたら出来上がりです♪(盛りつけはもちろんお好みでどうぞ♪)
ワンポイントアドバイス
調味料は、トマト缶の中に全て入れておくと、更に時短で調理しやすいですよ☆
記事のURL:
- (ID: r116370)
- 2010/08/02 UP!