トマトが香る☆簡単ハッシュドビーフ♪by toshieさん
【料理紹介】
子供(幼児も含む)教室用レシピです♪フライパン1つで簡単に、煮込み時間は10分~15分程度で出来上がります♪トマトと牛肉の相性はバツグンです。。!!☆
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
牛肉薄切り |
200~250g |
玉ねぎ |
1個 |
しめじ |
1パック |
ホールトマト缶 |
1缶 |
ウスターソース |
20cc |
とんかつソース |
60cc |
トマトケチャップ |
大さじ2 |
ローリエ |
1枚 |
コンソメの素 |
1個 |
にんにく |
1片 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- 牛肉に塩コショウで下味を付けたら、小麦粉をまぶします。玉ねぎは薄くスライスし、しめじは石づきを切り、バラします。
- 深めのフライパンか鍋にオリーブオイル適量を入れ、みじん切りにしたにんにくを炒めます。香りが出た所で、①の玉ねぎを炒めます。牛肉も入れ、しめじも入れ更に炒めたら、トマト缶・全ての調味料と、ローリエ・コンソメの素も入れ、10分~15分ほど煮込みます。
- グラスを水で軽く濡らし、水を切ったら、ご飯を入れ。。パカッ☆とお更に盛りつけます。周りにソースをかけたら出来上がりです♪(盛りつけはもちろんお好みでどうぞ♪)
【ワンポイントアドバイス】
調味料は、トマト缶の中に全て入れておくと、更に時短で調理しやすいですよ☆