トマトが香る☆簡単ハッシュドビーフ♪by toshieさん

【料理紹介】

子供(幼児も含む)教室用レシピです♪フライパン1つで簡単に、煮込み時間は10分~15分程度で出来上がります♪トマトと牛肉の相性はバツグンです。。!!☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉薄切り 200~250g
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
ホールトマト缶 1缶
ウスターソース 20cc
とんかつソース 60cc
トマトケチャップ 大さじ2
ローリエ 1枚
コンソメの素 1個
にんにく 1片
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 牛肉に塩コショウで下味を付けたら、小麦粉をまぶします。玉ねぎは薄くスライスし、しめじは石づきを切り、バラします。
  2. 深めのフライパンか鍋にオリーブオイル適量を入れ、みじん切りにしたにんにくを炒めます。香りが出た所で、①の玉ねぎを炒めます。牛肉も入れ、しめじも入れ更に炒めたら、トマト缶・全ての調味料と、ローリエ・コンソメの素も入れ、10分~15分ほど煮込みます。
  3. グラスを水で軽く濡らし、水を切ったら、ご飯を入れ。。パカッ☆とお更に盛りつけます。周りにソースをかけたら出来上がりです♪(盛りつけはもちろんお好みでどうぞ♪)

【ワンポイントアドバイス】

調味料は、トマト缶の中に全て入れておくと、更に時短で調理しやすいですよ☆