カットトマトの缶詰めは1缶400gの内果肉が250gのものを使いました
1/2量になるまで煮詰めておく
全ての野菜はみじん切りに。
セロリは葉も入れたりします
適した鍋に、オリーブオイルとクミンシードを入れ、弱火にかけて香りが出たら、にんにくと生姜も加える
火を強めてミンチ肉を加え色が変わるまで炒め、一旦お皿に取り出しておく
同じ鍋にオリーブオイルを足し、
玉ねぎ・人参・セロリ・塩を1/3量になるまで炒める
鶏ミンチ肉を戻し、更に炒めて、煮詰めたカットトマト・白ワイン・水・★印を加えてよく混ぜる
煮立ったら、火を弱めて30分程煮込む
できあがりー!
トマトは煮込んでおくと美味しくなる!
★印のスパイスは、他レシピ「ミックス★スパイス」大さじ1・1/2+ターメリック大さじ2/3+パプリカ大さじ1を簡単にしてレシピ材料を書いています。